國軍助口罩生產功成身退 華新醫材辦感恩餐會

國軍輪班進駐華新醫材支援口罩生產近4個月,月底功成身退,統計截至昨天已支援3300多人次,華新今天舉辦感恩餐會致謝。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情發生後,國防部2月6日緊急調派彰化縣後備指揮部每天約40人次國軍進駐華新醫材集團口罩產線,分成早晚兩班補足員工輪休和晚班人力缺口,從事上料、包裝等工作,配合產線陸續增加,有效提高口罩產量。

這批支援的國軍弟兄即將功成身退,華新醫材集團今天中午在廠區舉辦感恩餐會,華新醫材集團董事長鄭永柱說,靠著全體員工及國軍輪班協助,口罩每天產量從30萬片增加到70萬片,大家功不可沒,但國軍31日將歸建,為維持口罩產能,預計增聘約20名員工。

鄭永柱表示,華新準備配合政策,與口罩國家隊所有成員一起打國際盃,讓台灣精神及優質產品在國際發光、發亮,感謝全廠所有辛苦的員工,「因為有你們,讓我們身為口罩國家隊感到光榮,因為有你們,台灣才能挺過疫情」,也感謝政府、經濟部等單位協助。

口罩趕工期間,華新一名顏姓女員工遭機器切斷手指,總統蔡英文先前參訪華新口罩產線時,特別感謝這名員工辛苦付出,顏姓女員工今天接受媒體訪問說,幸好有國軍支援,其他員工才有辦法輪班休息,雖然受傷導致傷口現在還是「麻麻的」,但仍感覺很光榮。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版