和發產業園區中心揭牌 韓國瑜允創優質投資環境

高雄和發產業園區服務中心今天下午揭牌,市長韓國瑜前往揭牌致詞表示,他上任以來,市府積極創造優質投資環境,提供溫暖貼心服務,與業者並肩拚經濟。

和發產業園區服務中心下午熱鬧落成,韓國瑜偕同民進黨立法委員林岱樺、多名國民黨議員及合發土地開發公司董事長鄒宏基同台揭牌。

韓國瑜致詞表示,和發園區有別於其他產業園區,將引進低污染、低排放的產業為主,提供地方優勢產業及具潛力的新興產業進駐,市府會與企業共同打拚,找目標、創造環境,強化產業群聚效能、繁榮地方經濟。

他說,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情爆發以來,對企業、勞工、社會衝擊甚鉅,全球勞動人口失業率不斷攀升,影響全球經濟發展,市府會全力站在企業及勞工的角度,共同解決面臨的困難,朝國際化部署,創造優質友善的投資環境。

韓國瑜指出,高雄唯一的出路就是國際化,為此高雄積極推動雙語教育,去年有4校實施、今年目標24校、明年96校,希望2022年能將雙語教育普及到全市中小學,做好高雄國際化扎根教育工作。

和發產業園區面積136.13公頃,租售率高,目前園區進駐廠商計86家、18家營運、25家取得建照開工,年度總營業額預估逾新台幣972億元,提供就業機會1萬816人;園區服務中心建物為地上3層的鋼筋混凝土綠建築,除提供廠商及洽公民眾服務外,將引進商業生活機能的支援服務,如金融機構、郵局、店鋪或餐廳等,更將規劃學術研發、洽商空間、青年創業創新基地等場地。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版