未來一週天氣 吳德榮:炎熱如夏

氣象專家吳德榮今天表示,未來一週台灣都在暖氣團內,高溫將達攝氏35、36度的「熱如炎夏」天氣。

中央氣象局指出,今天各地為多雲到晴,清晨到上午由於海陸風作用,中南部沿海地區有些降雨的機率,除此之外天氣不錯,較為悶熱,高溫約攝氏30至33度;中午過後各地依舊需要留意由山區發展起來的雷陣雨,山區、近山區平地有局部較大雨勢出現的可能,在大台北及宜蘭地區也要多留意。

國立中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」表示,未來一週台灣都在暖氣團內,高溫將達35、36度的「熱如炎夏」天氣。今天至6月1日「滯留鋒」北退至東海、台灣北部海面一帶徘徊,台灣受暖氣團影響,各地多雲時晴。

吳德榮指出,因低層水氣仍多,天氣較悶熱,要多喝水防中暑;大氣不穩定,午後對流旺盛,伴隨雷擊、強風、瞬間強降雨,山區活動注意安全、低窪地區慎防淹水。

吳德榮說,6月2日台灣仍受暖氣團籠罩,各地晴午後多雲,天氣悶熱;午後對流在山區發展,部分平地有受到影響的機率,仍應注意。6月3日至6月5日低層水氣減少,各地晴朗炎熱,應注意防曬、防中暑。
  • 新聞關鍵字: 淹水

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版