夜市賣場試吃禁令6/7解除 指揮中心籲注意衛生

國內武漢肺炎疫情趨緩,指揮中心發言人莊人祥今天表示,6月7日起只要注意手部清潔、避免近距離咳嗽,賣場、夜市也能恢復試吃,落實防疫新生活指引即可。

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心宣布啟動防疫新生活,6月7日起大幅解禁防疫措施,包括看電影、棒球賽等藝文大型活動免梅花座,也可以飲食。

除此之外,外界也好奇夜市、賣場試吃是否也能解禁。指揮中心發言人莊人祥今天下午在記者會中表示,只要注意手部清潔、不要靠近咳嗽,6月7日後即可回到防疫新生活。

對於雙鐵列車上能否恢復餐飲,指揮中心指揮官陳時中表示,6月7日以後,只要符合防疫新生活運動指引,指揮中心都沒有反對的理由。

此外,關島宣布6、7月擬開放台灣旅客入境,且不用接受隔離措施。

陳時中說,未來會有更多地區、國家歡迎台灣人到訪,這是大家肯定台灣防疫成功、社區安全,不過由於台灣還沒鬆綁邊境管制,如果要去國外旅遊,返台後還是要居家檢疫14天。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版