參訪大基隆歷史場景 魏德聖:充滿生命力

基隆市政府今天表示,市長林右昌近來推動「大基隆歷史場景再現整合計畫」,多項考古工作串連基隆歷史現場,連知名導演魏德聖昨天也專程參訪,並感到非常驚艷。

市府表示,「大基隆歷史場景再現整合計畫」從大沙灣地區到和平島,多項考古工作串連基隆歷史現場。林右昌昨天親自導覽帶領魏德聖走訪其中的要塞司令官邸、校官眷舍、大沙灣石圍遺構,並前往和平島諸聖教堂等考古現場,見證在大航海時代基隆躍上世界舞台的歷史遺跡。

市府轉述,魏德聖昨天說,他已經很久沒有參訪基隆,基隆真得改變進步很多,跟他印象中的基隆完全不一樣。以前想到基隆,就是「雨」跟「廟口」,這趟參訪完全巔覆他過去對基隆的認識與理解。基隆是全台最有條件進行歷史場景再現的城市,這樣的場景不是像拍攝電影是「復刻」的,而是存在真實生活中,充滿生命力,讓他非常驚艷與感動。
  • 新聞關鍵字: 林右昌電影

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版