議員批放話文化 柯文哲:陳冠廷表現佳

台北市副發言人陳冠廷請辭。民進黨台北市議員許淑華直批台北市政府未明訂發言人KPI制度,任由放話文化逼人走;台北市長柯文哲說,陳冠廷做得很好,認為勿因媒體報導受干擾。

台北市議會下午進行市政總質詢,許淑華指出,北市府相關發言人的人事任用部分,向來讓外界觀感不好,日前提出希望北市府能訂定副發言人關鍵績效指標(KPI)的工作檢討和依循,迄今仍未訂定,且台北市副市長黃珊珊認為不應用KPI處理,質疑北市府用「放話文化」處理方式逼人辭職。

許淑華指出,陳冠廷已對外表示請辭,也在個人臉書發文說出其任職北市府期間的工作內容,和對北市府國際外交的願景。

她認為,北市府3名副發言人分工清楚,卻不訂定KPI,如今卻將陳冠廷趕走,經日前調閱北市府相關發言人工作資料發現,均只有口頭報告且無實際會議紀錄,但唯有陳冠廷提供報告,明載其依柯文哲指示所做的國際資料蒐集和專案研究報告內容。

許淑華說,但陳冠廷被媒體報導他提案創新辦公室,一事無成且不適任,就被放話逼走,這是否為北市府內部放話逼人走。

她說,北市府未明確指出陳冠廷不適任的條件,且縱容下屬做無謂指責,柯文哲應檢討內部放話文化,否則知道問題卻不解決,也不願意面對內部鬥爭,相信北市府留不住好的人才。

柯文哲答詢表示,北市府發言人和副發言人多是掛名職稱但未領薪水,認為陳冠廷當然做得很好,且本來就是處理國際事務,自己也告訴陳冠廷勿受媒體報導干擾,媒體有時就是言過其實,不要為一篇新聞而搞得烏煙瘴氣,否則他自己早就抑鬱而終了。

對於議員所批內部放話文化,柯文哲說,「內部是誰,我也不曉得」,認為如今台灣媒體太多了,現在管理學也不用KPI方式了,每個長官其實都知道下屬的工作內容。

陳冠廷今天在臉書表示,今早他報告提案創新辦公室一事,卻仍有黨政人士將內部討論外部化,並且散布錯誤資訊;台北市副發言人戴于文說,有媒體報導陳冠廷濫用特權,而陳不接受放話文化,儘管要打擊北市府,也不該如此,所以中午口頭請辭,柯文哲懇談後慰留。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版