宜蘭版伯朗大道金黃稻浪 賞期至6月中旬

被稱為「宜蘭版伯朗大道」的冬山鄉「三奇美徑」,近來配合稻田轉金黃,公所已在田邊架設高台,開放民眾欣賞,6月中旬後農民將收割,想要欣賞廣闊農田的遊客要把握時間。

位於宜蘭縣冬山鄉三奇村奉尊宮後方一整片沒有土地重劃的稻田中,有1條寬約4公尺、多處S型的蜿蜒田間道路,加上沿線沒有電線桿、農舍等人造建物,視野相當開闊,號稱「宜蘭版的伯朗大道」或是「三奇美徑」。這幾年每當稻子金黃時,都吸引許多攝影愛好者或民眾前往拍照。

冬山鄉公所觀光產業發展所長江立偉今天告訴中央社記者,近來「三奇美徑」當地農田因稻穗成熟,已從「綠色地毯」逐漸轉為「黃金稻浪」。配合這樣農村景色,鄉公所今年再度在田邊架設3層樓高的賞景高台,開放民眾登高欣賞,可從高處俯瞰約20公頃的廣闊稻田與藍天相伴。

他表示,近期若維持晴朗天氣,當地農民預訂在兩週後就會開始收割,想要欣賞初夏限定農村美景的遊客要把握機會於6月中旬之前,前往欣賞。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版