西聯匯款5月份消費者對消費者交易走勢大幅好轉,數位交易創紀錄

丹佛--(美國商業資訊)--跨境、跨幣別匯款與支付業務的全球領軍企業西聯匯款公司(The Western Union Company, NYSE: WU),今天就2020年5月份公司消費者對消費者(C2C)業務在COVID-19疫情下不斷變化之業務環境中的交易走勢提供最新情況資訊。

此外,西聯匯款財務長Raj Agrawal今天將在美國銀行(Bank of America)全球科技大會的簡報中介紹公司業務。

正如之前所揭露,在第一季稍後時間,公司開始發現由於COVID-19疫情,C2C業務的交易大幅下跌,3月底和4月初下跌約30%。4月中旬,在零售通路的帶領下,以及在數位業務成長明顯加速的支撐下,交易下滑的速度開始放緩。在5月份,零售和數位交易的走勢繼續好轉,當月數位交易成長率創下十年最高紀錄。

消費者對消費者業務最新情況

與前一年相比的變化3月底 - 4月初 4月 5月總交易~-30%-21%-7%

數位匯款交易~ 50% 77% 99%

西聯匯款總裁兼執行長Hikmet Ersek表示:「隨著COVID-19疫情的破壞性影響似乎有所減弱,我們的匯款交易持續改善,這令我們深受鼓舞。重要的是,2019年我們的數位匯款業務營收已經突破6億美元,而目前我們數位業務的強勁成長態勢尤為驚人,這證明我們以數位業務為重點的成長策略讓我們為迎接美好未來做好了充分的準備。」

有關第二季業務走勢的其他說明

在數位業務中,4月份westernunion.com的交易增加39%,5月份增加51%。

在C2C業務中排名最高的大多數發送匯款市場,4月至5月的交易走勢有所好轉。

在4月和5月,數位匯款交易約占C2C交易的30%。

公司預計將於8月初提供下一次業務最新情況資訊,包括正常安排的第二季業績。

會議簡報

同時,正如之前所宣佈的,西聯匯款財務長Raj Agrawal將於太平洋時間今天下午3:15以線上方式在美國銀行全球科技大會上發表簡報。Agrawal先生將討論公司的發展策略,以及截至5月底的第二季業務走勢。

投資人和有意者可透過網播方式(網址:http://www.westernunion.com),在投資人關係一欄下收聽投資人簡報。網播存檔將於簡報結束後約一小時提供。

關於西聯匯款
  • 新聞關鍵字: COVID-19

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版