彰縣推裝置藝術辦美學課程 力挺花農甩疫情陰霾

彰化花卉生產合作社指出,受武漢肺炎疫情影響,婚喪喜慶減少花卉使用量,花農收入大減。彰縣府表示,已向中央爭取經費在火車站設花卉裝置藝術,也在校園推廣花藝美學課程。

彰化縣政府今天在縣府一樓大廳舉辦花卉推廣活動記者會,彰化縣長王惠美、行政院農業委員會農糧署中區分署長楊宏瑛及彰化縣花卉生產合作社理事主席劉福祉等人都出席記者會,王惠美等人在記者會上插花,推廣校園花藝美學課程。

王惠美致詞時指出,彰化縣內種植花卉總面積約有980公頃,生產量約占全台1/4,其中菊花產量占全台總產量9成5,也是非洲菊、康乃馨等花卉的生產重鎮,彰化花卉品質優良,民眾不僅可直接到永靖、田尾等產地採購,也可透過網路電商平台選購。

劉福祉接受記者聯訪時表示,彰化花卉在3月底前還有國外的訂單,但之後根本沒有出口的生意可做;至於內銷市場部分,受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)影響,婚喪喜慶活動花卉採購量大為減少,花農只能以減產方式因應。

彰化縣政府農業處指出,疫情影響花卉市場需求,縣府向中央爭取近新台幣3000萬元的經費,除先在彰化縣內8個火車站進行花卉裝置藝術,6月開始在校園推動花藝美學課程,購買8萬份花材在校園推廣花藝美學,協助花農度過難關,推廣花卉產業。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版