疫情趨緩國旅振興 端午暑假訂房大成長

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情趨緩,政府全力振興國民旅遊,業者統計,端午連假國旅訂房已超越去年同期,暑假花東及墾丁的訂房,與疫情嚴峻時期相比,約成長10倍。

行政院宣布「三倍振興券」7月15日起上路,交通部也將於7月1日起,實施安心旅遊,提供團體及自由行國旅補助。

旅遊業都已感受到,國旅開始回溫,並顯現在端午連假。

線上旅行社易遊網統計,目前距離端午連假還有20多天,台灣訂房的端午連假銷售,同期進度已大幅超越去年9成,預估這次端午連假整體單量會有1.5至2倍成長。

根據雄獅旅遊統計,近期國旅市場明顯大幅成長,暑假的訂單的是倍數湧入,自由行訂房的部分,以花蓮、台東、墾丁地區最熱門。

雄獅旅遊分析,花東因自然景觀豐富可避免群聚,又有熱氣球節、豐年祭等大型觀光節慶,深受親子族群喜愛,花東訂房近期較疫情嚴峻時期,已有約10倍的成長;墾丁則為夏日戲水的熱門選擇,深受年輕族群、小資族喜愛,緊接而來的暑假旺季,訂房成長10倍以上,目前許多飯店都將滿房。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版