新北市暑假推新型態安全育樂營 5日起可報名

新北市政府在暑假期間推出新型態安全育樂營,提供超過1300梯次、3萬人次的報名機會,並首次打造國際遊學主題營隊,讓學生在防疫之餘也能體驗各國特色,5日起開始受理報名。

新北市長侯友宜今天上午參加暑期學生育樂營報名開跑記者會,侯友宜表示,現在因為武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,學生不太可能在暑假出國,因此市府跨局處推出新型態安全育樂營,並首次推出國際遊學主題營隊,在秉持「不取消、不停學、不放鬆」的原則下,讓小朋友開心放暑假。

新北市教育局表示,新型態安全育樂營兼顧防疫與創新,在國中小階段共推出1300梯次以上的暑期育樂營,梯次為歷年最多,並提供超過3萬人次的報名機會。

新北市教育局長張明文說,這也是教育局首次推出「國際文教中心—Fun暑假遊學去系列體驗營」,讓學生不用出國也能瞭解各國文化特色,另有將不同國家文化融入時尚造型的「國際多元時尚美型party營隊」等。

教育局表示,因應疫情,今年也推出百部以認識新北、國際文化及居家科普等主題的「雙語線上課程」影片,市府也跨局處推出「電競親子營」、「消防夏令營」、「哈客親子夏令營」等活動、營隊,相關資訊可上新北市中小學寒暑期育樂營網站查閱,明天(5日)起開始受理報名。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版