議員指知名安養院評鑑有問題 北市府:會修制度

台北市議員質疑北市府社會局委外經營知名老人養護中心照護住民時,導致感染疥瘡,年度績效考核評鑑也有問題。社會局今天表示,會修正評鑑制度;業者指無法認同議員質疑。

養護中心業者接受媒體電話聯訪時說,議員指稱與實際狀況有落差,與市立聯合醫院合作,由醫生到病房巡診,個案當時從醫院送到養護中心時,醫生巡診時未發現疥瘡,若個案是在養護中心遭感染,同樓層的其他住民應會被傳染,卻未發生,無法認同議員質疑。

無黨籍台北市議員李慶元、陳政忠等人上午召開記者會,李慶元質疑北市社會局委外經營的兆如老人安養護中心,照護住民時,導致感染疥瘡,且社會局疑護航養護中心的107、108年度績效考核。

出席記者會的北市社會局長劉志光說,身為主責機關,後續會修正績效考核評鑑制度、增加評鑑制度委員資料庫,並投資長照機構的監視器設備,提升養護中心照顧品質。

衛生局表示,經了解個案狀況,家屬確實有告知安養護中心住民得疥瘡,經調查後,昨天依違反未通報規定開罰業者。
  • 新聞關鍵字: 李慶元

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版