開放轉機時間點出爐 指揮中心:社區穩定安全

指揮中心副指揮官陳宗彥今天表示,請民航局及機場公司針對轉機客做動線詳細規劃,但要等到社區都很穩定安全後,才會研議討論何時要開放轉機。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情趨緩,對於台灣是否要開放旅客轉機不入境,指揮中心副指揮官陳宗彥日前表示,已經請民航局協調桃機公司,待提出轉機專有動線,就可以考慮開放。

今天中央流行疫情指揮中心記者會中,有媒體問到是否已經有規劃相關開放時程時,陳宗彥強調,過去轉機旅客跟入境旅客都混在一起,請民航局及機場公司對路線做詳細規劃,也是因應長期或常態化先做準備,等待時機適當,社區都很穩定安全時,就會研擬討論。

指揮中心指揮官陳時中也說,由於轉機不會進到社區裡,因此只有兩部分要注意,第一個是機上防護的問題,這部分看起來也做得很穩定也相當好,第二個則是轉機動線,如果入境跟轉機客可以有適當區隔,基本上就可以根據航空公司需要來做討論。

另外,雙鐵預計在7日開放車上販售餐飲服務及進站後若可維持社交距離,得不戴口罩措施,陳宗彥也表示,6月1日起開放喝水或吃便當,7日起只要離峰時段,維持社交距離情況下可免戴口罩。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版