武漢肺炎疫情大解封 賴清德回台南打棒球

副總統賴清德今天上午出席在台南市永康區舉辦的社區學齡棒球比賽,並下場與選手們切磋球技。他在致詞時表示,國內武漢肺炎疫情控制得當,民眾生活可趨正常,從事喜愛的運動。

賴副總統上午在民進黨立委郭國文等人陪同下,穿著棒球裝抵達永康區的忠孝運動公園球場,為參加第7屆全國社區學齡棒球大賽台南資格賽的選手們打氣。他在簡短致詞後,拿起手套到場中與其他選手傳接球,還參與1局的表演賽。

賴副總統在台南市長任內大力推行社區學齡棒球運動,出席相關活動時曾多次提到,他在小學時曾經打過棒球,當時主要擔任捕手。賴副總統在上午的表演賽中上場打擊一次,沒有上壘;守備時獲得一次接球機會,製造一個出局數,獲得熱烈掌聲。

賴副總統表示,民眾與政府一起對抗武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),疫情好不容易得到穩定控制,今天有許多社會活動限制鬆綁。因此特地回台南享受打球樂趣,並讓國人知道,可以繼續熱愛棒球,打球、看球,其他運動也一樣,大家生活趨於正常。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版