李永得支持表演藝術 赴衛武營看舞台劇

台灣武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情趨緩,文化部長李永得6日南下高雄衛武營國家藝術文化中心看故事工廠舞台劇「再見歌廳秀」演出,用行動支持表演藝術。

堪稱解封前衛武營最大場演出,李永得與國家表演藝術中心董事長朱宗慶共同到場為團隊加油打氣,並與觀眾一起迎接7日的防疫藝文新生活。這也是文化部長李永得就任後,第一次到衛武營欣賞演出。

演出之後,李永得到後台向劇團致意,對於衛武營這個台灣最大的劇場空間也感到印象深刻。

朱宗慶表示,在擔任部長之前,李永得就經常看演出,相當自然;昨晚現場還是採間隔座位、戴口罩,但仍然可以感受到現場觀眾的熱情。對於7日起的藝文場館解封,朱宗慶也表示,過去疫情期間,表演藝術界損失慘重,「疫情不是一場夢,也不要以為門開了,觀眾就會進來,表演藝術界大家還是要更努力,做出好作品。」

衛武營藝術總監簡文彬表示,衛武營在疫情期間依舊維持符合人數限制的低限度演出,沒有閉館,之後也會針對疫情解封後提出具體作法,讓觀眾與表演團隊都能有安全的環境。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版