防紙風車大火悲劇 李永得籌建文化倉儲物流園區

文化部長李永得上任滿月,今天早上接受Hit Fm 台北之音「周玉蔻嗆新聞」專訪時說,目前正在尋地,年底可望籌建文化倉儲物流園區,讓文化界可有效率解決道具庫存等儲存問題。

紙風車倉庫大火,數千萬表演資產燒到精光,這也凸顯了台灣表演藝術界多年來極缺大型道具布景儲存空間的問題。

李永得在接受周玉蔻提問時表示,文化部將以科技方式來協助文化界解決倉儲困境,希望可以協助各大表演團體甚至出版界退書有儲存空間,未來也希望園區有收入可以維持營運,開放觀光,成為文創產業的一環。

接受提問,侃侃而談,李永得對於文化議題相當熟稔。面對紙風車倉庫失火,李永得說,紙風車已經是台灣文化國寶,6日凌晨大火,他清晨5時多就與紙風車文教基金會執行長李永豐聯繫上,文化部立即啟動急難救助金之外,也幫忙牽線,介紹銀行讓紙風車可以融資慢還,5000萬額度讓紙風車隨時要用可以領,利息只有1%,立即協助了表演藝術團隊。
  • 新聞關鍵字: 周玉蔻李永得

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版