澎湖將軍國小以愛灌鈣 全校生贏得整學期保久乳

澎湖將軍國小在「以愛灌鈣」營養關懷計劃中,以「福力滿檔每一刻、樂事傳溢每一口」作品獲得第一屆小小藝術家包裝徵集線上票選活動首獎,讓全校廿多名學生贏得一整學期的保久乳可喝。

為關心孩童缺鈣議題,乳製品業者指出,今年率先推出為期3年的「以愛灌鈣」營養關懷計劃,即日起至7月31日止,預計今年募集捐贈30萬瓶保久乳,讓愛心不斷滾動。

乳製品業者同時舉辦第一屆「以愛灌鈣:小小藝術家」包裝徵集線上票選活動,共計有全國101所偏鄉小學參加,澎湖縣將軍國小及連江縣敬恆國小2所離島偏鄉小學,分別以「福力滿檔每一刻、樂事傳溢每一口」和「福樂牛奶樂園」等作品,脫穎而出。

2校勝出後,乳製品業者表示,全校學生可獲得一整學期的保久乳,作品也將在今年9月登上新產品的包裝上,讓全台灣看見離島偏鄉小朋友的才華。

乳製品業者指出,澎湖將軍國小「福力滿檔每一刻、樂事傳溢每一口」作品,是由陳佳欣等4名學生共同創作,將牛隻從飼養、製成牛奶、到配送過程,一筆一畫勾勒在畫紙上,了解到牛奶生產過程,需要很多人的幫忙,藉此更懂得珍惜每一滴牛奶。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版