保護頭城釣魚台辦公室指遭干擾出海 岸巡否認

「保護頭城釣魚台辦公室」近日可能出海,宣示對釣魚台主權與維護漁權的重視。辦公室今天表示,近來遭有關單位不斷干擾相關作業。岸巡單位強調,絕無干擾辦公室相關規劃。

「保護頭城釣魚台辦公室」今天發表聲明,保釣工作是全體國人的使命,確保主權及漁權更是人人的責任。辦公室成立至今,受到相關單位不斷的騷擾,造成保釣人士及家人困擾,導致出海保釣行程一變再變。

辦公室更指控,相關單位甚至還在頭城成立「反保釣人士前進指揮所」,防止保釣人士出海,令人難過,但他們出海的相關規劃仍會堅持下去。

岸巡單位晚間強調,宜蘭各港口安檢所每天都有編排例行性巡邏、安檢等勤務,絕無設置所謂「反保釣指揮所」一事,也無干擾或妨礙頭城當地船舶。

釣魚台列嶼行政區隸屬宜蘭縣頭城鎮。宜蘭縣議員蔡文益6月13日表示,如果日本石垣市議會表決通過釣魚台更名案,計劃7月7日發起保釣行動,出海抗議日方動作;石垣市議會表決通過後,蔡文益隨即與多名縣議員在宜蘭縣議會成立「保護頭城釣魚台辦公室」,研商是否出海抗議。
  • 新聞關鍵字: 釣魚台

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版