議員披露大巨蛋工地偷裝消音棉 北市清查罰遠雄

台北市建管處表示,經議員披露大巨蛋商場棟機房內施作消音棉,今天全面清查大巨蛋工地,發現24間機房施作消音棉,依建築法罰遠雄新台幣8萬餘元,遠雄若再犯就移送法辦。

北市府建築管理工程處晚間發布新聞資料指出,經議員先前披露大巨蛋商場棟機房內有施作消音棉已違反停工處分,今天主動全面清查大巨蛋工區內的機房。

建管處表示,依最新變更設計建照圖逐層清查,發現遠雄在24間機房擅自施作消音棉,依建築法規定,共裁罰8萬4722元,遠雄若再犯就移送法辦。

建管處指出,遠雄在24間機房擅自施作消音棉,包含商場棟機房共11間,遠雄已自行拆除完成;巨蛋棟2間、旅館辦公棟11間機房都有施作消音棉,已要求2星期內主動拆除。

建管處表示,至於遠雄主張消音棉屬於維護安全及防範危險相關措施工程項目,遠雄必須在施作前先提出申請,且經各專業公會審議通過後,才可進行施作。

建管處指出,會持續每天不定時派員到大巨蛋工地巡查,每星期三也會定期與消防局、環保局等單位及專業技師公會到工地聯合進行安全檢查,且過程絕對公開透明,也不允許遠雄違法施作其他工項。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版