紙風車浴火重生11日台中演出 口罩國家隊相助

武漢肺炎影響,藝文產業營運艱困,紙風車劇團倉庫6月遭遇祝融之災,立委黃國書邀約7家國家口罩隊企業贊助,11日在台中市帝國糖廠前草地粉墨登場,是災後首場戶外大型演出。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響下,藝文產業營運艱困,其中,紙風車劇團6月又遭遇祝融之災,許多道具付之一炬。

今天上午在台中帝國糖廠召開記者會,黃國書打扮為「村長」與台中市議員何敏誠、邱素貞、鄭功進、江肇國、黃守達,以及贊助企業等單位出席,號召大家一起看戲,也為紙風車劇團集氣,一起響應樂活防疫新生活。

紙風車劇團團長任建誠說,疫情趨緩,苦撐的紙風車劇團卻因大火重創,20年來累積的燈光、道具與音響器材全燒光,火災發生後他接到黃國書電話,感動得難以言喻,劇團緊急製作道具與布景,在中小企業贊助下,劇團決定在台中市舉辦失火後第一場戶外大型演出。

黃國書表示,疫情後紙風車劇團在台中的首場大型戶外公演,演出的贊助單位是防疫期間貢獻很大的「口罩國家隊」高明精機、台灣引興等企業,大力支持紙風車劇團,讓他非常感動,台中不只有「口罩國家隊」,更是「藝文國家隊」。

紙風車劇團在黃國書的邀請下,災後首場大型戶外演出將於11日晚間7時,在台中帝國糖廠前大草地登場,演出親子共賞的劇碼「武松打虎」。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版