大學指考歷史 考生認為死背難拿分

大學指定科目考試今天進入最後一天,考科為歷史、地理、公民與社會。上午考完歷史,考生紛紛直呼不難,但死背會難拿分,非選最後一題要求寫一段論述,要花較多時間。

109學年度大學入學指定科目考試訂於3日至5日舉行,有4萬3753人報名;指考共10科,考生可自由選考,今天考歷史、地理、公民與社會,歷史約2.2萬人選考,地理約2.1萬人選考,公民與社會約2萬人選考。

新店高中鄭姓考生認為,歷史難度不高,但如果都是死背,會很難作答,必須完全了解事件發生的原因與背景,建立觀念,融會貫通的話就能掌握整份試卷。

松山家商蘇姓考生說,難度跟往年差不多,平常有練習歷屆考題、課本也都熟讀,答題就會滿順利,不過,非選擇題第4大題給一段某國家出版品摘錄,要求考生從文字中找證據,並說明判斷文件出自該國的理由,題型較少見。

林姓重考生也表示,非選最後一題要花點時間思考;另一名重考生則指出,歷史考題多半考簡答或填充,有固定答案,比較少要求考生論述,他也說整份試卷寫下來還算順,時間也充裕,並觀察發現班上多名考生也都提早交卷。
  • 新聞關鍵字: 大學指考

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版