台灣虎航首航金門 旅客樂翻縣府盼爭取續飛

台灣虎航首航金門班機在今天上午9時13分抵達金門尚義機場,縣府觀光處大陣仗迎接,許多旅客上機時發現是搭乘虎航,開心不已。虎航將支援到8月底,縣府將爭取虎航續飛。

台灣武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情趨緩,金門觀光回溫;由於台灣金門航線先前只有立榮和華信兩家航空公司飛行,造成機位一位難求。在金門縣府協調努力下,華信航空向台灣虎航租A320飛機投入金門航線,今天首航,上午8時10分從松山機場起飛,搭載171名旅客。

旅客抵達航站後,看到大陣仗的歡迎儀式紛紛搶拍,爭相和虎航空姐,以及金門吉祥物歐亞水獺人偶「阿特」合影。住在台北市的姜先生帶著兩個孩子來金門旅遊,很驚喜搭上虎航;來自桃園的劉小姐以前曾搭虎航到新加坡,這次首次來金門旅遊,「意外」搭上虎航,直說好興奮。

當地民眾蔡木輝經常到台灣捐血小板,他說,這次再到台灣捐血小板,今天原本搭乘下班班機返金,因提早到機場,得知上午8時10分的班機還有空位,沒想到幸運搭上虎航首航。他入境後也拿著「華信虎航雙航齊飛金門澎湖首航」紀念卡供媒體搶拍。

縣府觀光處處長丁健剛接受媒體聯訪表示,新的航空器加入台金航線,可以讓來金門旅遊的台灣旅客,以及金門民眾回鄉有更多的選擇。虎航支援台金航線將到下月底,每天飛一個航班,迎接暑假熱旅遊人潮,如果有需求,會爭取虎航繼續支援台金航線。

金門航空站主任洪念慈表示,虎航每天飛台北金門一個航班,上午8時10分從台北飛金門,上午10時再從金門飛回台北。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版