竹市動物園借展壽山羊駝兄弟 可愛模樣吸睛

新竹市立動物園向高雄壽山動物園借來羊駝兄弟「咖啡」與「牛奶」,經多月適應後正式上工,於園內森林食堂用餐的遊客可直接從景觀窗看見牠們,可愛模樣吸睛。

新竹市長林智堅今天前往動物園探視「咖啡」與「牛奶」新家,還化身一日飼養員餵食紅蘿蔔、青江菜等點心,「咖啡」卻冷不防向林智堅吐口水,讓他嚇得退好幾步。

林智堅表示,「咖啡」與「牛奶」是從壽山動物園來作客,「咖啡」活潑愛吃,「牛奶」在對比下則顯得很老實,在森林食堂用餐的遊客可直接從景觀窗看見牠們。

新竹市立動物園長楊礎遠透過新聞稿表示,新竹動物園秉持友善動物園的環境核心價值,園區動物皆不用購買的方式新增,這兩隻羊駝是向壽山動物園借展,園方也將絨鼠借展至壽山動物園。

楊礎遠表示,羊駝兄弟「咖啡」與「牛奶」是以毛色取名,牠們是同父異母的兄弟,今年剛滿4歲,經一段時間觀察後,身心狀況都健康無虞,目前已在園內的高草疏林區與大家見面。

楊礎遠指出,弟弟「咖啡」的白色臉龐配上茶色毛髮、牙齒微凸,個性調皮又愛吃;哥哥「牛奶」則是全身雪白,搭配上黑色深邃五官,相當可愛,但牠個性害羞、謹慎,偶爾會發脾氣。

據新竹市立動物園提供資料,羊駝有著綿羊蓬鬆的毛,又有像駱駝一樣的身軀,屬於耐寒又溫馴的動物,在約4、5000年前被人類馴養成為家畜,近年因羊駝的呆懵表情很吸睛,成為動物明星。
  • 新聞關鍵字: 林智堅

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版