肯亞馬拉松好手賣襪維生 盼再靠雙腳獲獎金助人

肯亞馬拉松好手托瑪士來台因武漢肺炎中斷比賽獎金收入,改以賣襪謀生,有人得知後欲捐款助度難關遭婉謝。他說,會再靠雙腳賺獎金、甚至盡一己之力幫助需要的人。

36歲的托瑪士(Thomas Muli)2018年來到台灣在國立聯合大學華語中心學習中文,2年多來,都是藉由參加路跑比賽賺取獎金,做為學費及生活費,甚至還可以把多餘的獎金寄回肯亞資助家人。

但武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情爆發後,今年初開始台灣幾乎所有路跑賽事紛紛取消或暫緩,托瑪士不但沒錢繳學費,連生活都陷入困境。有人得知此事,發動募款,希望幫他度過難關。

為了謀生,托瑪士上月起在苗栗縣竹南運動公園擺攤販賣跑步、訓練、比賽都很適合穿的台灣製運動襪,賺取房租及生活費,也希望藉此與喜歡跑步民眾交流。

托瑪士接受媒體訪問表示,近期許多人主動聯繫他表示想捐款資助,他內心相當感激,但目前靠賣襪還可過生活,因此婉謝捐款。

托瑪士說,台灣是非常友善的國家,這段期間深深感受到台灣民眾的熱情與好客,由於疫情解封,各賽事將陸續舉辦,會再靠雙腳賺取獎金,也希望有餘力能幫助更需要的人。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版