世界接吻日 新住民夫妻秀法式深吻響應

每年7月6日是世界接吻日,移民署台北市服務站今天舉辦新住民家庭教育課程也特別連結此節日,推出KISS拼圖活動,來自法國巴黎的劉君磊和台灣妻子現場也示範「法式深吻」響應。

台北市服務站發布新聞稿表示,為讓新住民適應來台生活,同時了解居停留法令、衛生保健和就業等資訊,今天舉辦的新住民家庭教育課程也特別連結「世界接吻日」活動,讓課程更豐富有趣,也讓異國戀情新婚夫妻們更貼近彼此文化和了解台灣生活。

活動現場,台北市服務站設計推出KISS拼圖活動,讓參與的異國新婚夫妻們在便利貼印上自己的唇印,再拼貼出一個KISS的形狀,藉此相互表達愛意,傳達親吻是世界共通「愛的語言」。

其中,來自法國巴黎的36歲劉君磊學習中文10多年,曾待過中國大陸和香港,他去年底成功獲得台灣女孩的芳心、情定台灣。

曾任記者的劉君磊經常周遊列國介紹異國文化,目前任職廣播電台主持人,他今天也當場示範「法式深吻(French Kiss)」以響應「世界接吻日」,展現法式浪漫。

劉君磊表示,在法國原先並無法式深吻一詞,因為對當地人來說,這只是一種普通的接吻、愛的符號,藉此來表達親密關係;愛吃臭豆腐的他還笑說,因為臭豆腐氣味重常被妻子拒絕接吻,提醒「尊重對方很重要」。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版