連2個月歸零後 國籍航空再收航空燃油附加費

國際油價先前走跌,國際航空公司5月及6月的國際線航空燃油附加費都降為零,最近國際油價回升,交通部民航局核定國籍航空公司今天起,再向旅客收取航空燃油附加費。

民航局新核定國籍航空公司向旅客收取的國際線航空燃油附加費,短程線為每人每航段5美元(約新台幣148元),長程線每人每航段13美元。

民航局自2004年7月開始,同意國籍航空公司依中油每個月公告的國際航空燃油價,當換算成每桶40美元以上時,可向旅客收取航空燃油附加費,起跳價格是短程線每人每航段5美元,長程線每人每航段13美元,並以10美元為一級距,長程線附加費每人每航段漲跌是6.5美元,短程線每人每航段漲跌是2.5美元。

中油5月初公告的國際航空燃油價為每桶29.62美元,當月的航空燃油附加費是16年來首降為零元,中油6月公告的國際航空燃油價是每桶37.25美元,航空燃油附加費仍歸零,7月的國際航空燃油價為每桶49.56美元,民航局同意國籍航空再收航空燃油附加費。

旅遊業者說,因邊境管制未開放,難出國旅遊,航空燃油附加費降為零或重新收費,目前對消費者都沒差別。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版