高市議長補選國民黨茶壺風暴 黨團總召力圖化解

高雄市議會國民黨團對於議長補選的爭議未了,還有兩名議員遞出退出黨團運作聲明,迴避多日的黨團總召曾俊傑今天現身,他說已極力勸說,盼同志勿分裂國民黨並盼補選議長能圓滿落幕。

遞出退出黨團運作聲明的市議員吳利成及陳麗娜,近日兩人對於發出聲明一事不願多說,面對黨團同志的挽留及勸說,吳利成告訴中央社記者「心意已決」,不願再於黨團內面對紛擾,不過他仍說會支持黨提名的議長補選參選人。

中國國民黨6月16日假投票選出連任4屆議員的曾麗燕為議長補選參選人,日前黨團甲級動員要求議員出席以利敲定議長補選日期,但因為事先未徵得議員同意,逕行甲動引發不滿,有議員在臉書發文批評,接著有議員退黨團的動作。

曾俊傑今天指出,黨團32名議員分頭勸說挽留同志勿破壞團結,當前就是要趕快完成議長補選,才不愧對去世的前議長許崑源。他指出,高市議長補選不僅攸關國民黨在市議會的優勢,黨中央也高度關切不能有閃失,允諾繼續努力勸說同志,也盼同志勿做出傷害團結的事,也不要貽誤政治前途。

至於議長補選日期,曾俊傑表示,要請副議長陸淑美協調或透過程序委員會討論再提大會討論,盼儘早敲定議長補選日程,讓事件趕快落幕。

至於民進黨推派議長補選的參選人未定,民進黨秘書長林錫耀6日南下協調促黨團儘速推舉一人代表參選議長,黨團預計7日下午為截止登記時間。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版