宜蘭童玩星光樂園18日起登場 免票入園

宜蘭縣政府將在7月18日至8月30日於冬山河親水公園舉辦「2020宜蘭童玩星光樂園」, 活動內容包含水舞秀、市集、團隊踩街、遊戲場與星光裝置藝術,免票入園。

受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,宜蘭縣長林姿妙在5月時宣布今年宜蘭國際童玩藝術節停辦。

隨著台灣疫情趨於穩定,宜蘭縣政府配合中央「防疫新生活運動」,在落實防疫之餘,也希望促進經濟、提供國內及縣內藝文展演團隊演出機會,因此推出「2020宜蘭童玩星光樂園」取代童玩節,並於今天在縣府舉辦記者會,由林姿妙與文化局宣布相關活動內容。

文化局表示,「2020宜蘭童玩星光樂園」於7月18日至8月30日每天下午4時到晚上9時登場,內容包含結合燈光秀、水幕秀、水舞秀、雷射秀,水舞設施的「魔幻星光水舞秀」,還有邀集各種手作達人的「星光YA市集」。

此外,也有「星光遊藝踩街」、「星光遊戲場」。在園區也透過光環境與相關藝術,打造星光閃閃童話般的裝置藝術。

林姿妙受訪時指出,「2020宜蘭童玩星光樂園」舉辦期間,從傍晚到夜晚都安排相關精彩活動,打造冬山河親水公園成為具有魔力的星光樂園,也希望遊客留宿宜蘭,感受宜蘭多元觀光風貌。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版