侯友宜:五股垃圾山綠美化 不再被污名化

經過一年多整頓,新北市長侯友宜今天視察五股垃圾山綠美化情形時表示,目前已開闢中央綠廊,預估9月可綠美化面積達2.75公頃,希望當地不再被污名化為五股垃圾山。

侯友宜以「擴大五股都市計畫(部分更寮及水碓地區)案」發布前試辦計畫,積極拆遷五股垃圾山違建及違法廠商,經過一年多整頓,他今天視察公有地活化利用及清潔綠化成果。

曾多次到場監督掃蕩違法廠商的侯友宜今天視察時看到中央軸帶綠廊,很高興綠美化成效已逐漸浮現,對於相關局處辛勞表示肯定,並期盼能加速完成公有地綠美化工程,同時,他巡視過程還特別和現場承包廠商勞工們合影表達慰問。

侯友宜接受媒體聯訪時表示,將持續整頓,希望在五股垃圾山開一個中央軸帶綠廊,預估9月間能完成公有地3區塊共2.75公頃土地綠美化。

他表示,除了綠美化及開闢道路外,他也感謝在地工廠共有165家申請輔導合法化,目前已經核定了29家,未來仍將陸續核定中,希望大家都能夠在地好生活,也盼五股垃圾山污名不再,若讓環境永續及綠美化「五股垃圾山的名字就不會再擁有了,我們好好的讓環境變得更好」。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版