小鎮漫遊護照2.0登場 集滿5個章抽住宿券

觀光局今年遴選出30個經典小鎮,包含平溪、清境等,為了鼓勵民眾到小鎮旅遊,小鎮漫遊護照2.0將在15日開跑,民眾只要在10月底前蓋滿5個章以上,就有機會抽住宿券、現金等。

去年的小鎮漫遊年,交通部觀光局遴選出30個小鎮及10個客庄,今年延續小鎮熱潮,再度選出30個小鎮,包含新北平溪、台北貓空、基隆中山、桃園楊梅、新竹橫山、新竹尖石、新竹香山、苗栗頭屋、台中泰雅、台中舊城、彰化田中、彰化二水、南投東埔、南投清境。

還有雲林古坑、雲林虎尾、嘉義阿里山、嘉義西區、台南新化、高雄六龜、屏東霧台、宜蘭蘇澳、宜蘭羅東、花蓮富里、花蓮吉安、台東關山、台東長濱、澎湖虎井、金門後浦、連江莒光。

為了鼓勵民眾前往小鎮旅遊,觀光局今天舉行2020台灣經典/山城小鎮聯展暨小鎮護照(2.0)發表會,會中交通部長林佳龍、觀光局長張錫聰、知名網紅Iku老師等人共同宣布將推出小鎮漫遊護照2.0。

小鎮漫遊護照2.0也從7月15日起到10月31日止舉行集章活動,只要旅客在指定地點蓋上實體印章或雲端掃描集滿5個章,就有機會獲得國旅精選遊程與好客民宿住宿券;集滿30個小鎮章,就有機會獲得新台幣5萬元,使用電子集章的旅客還有額外加碼獎項。

林佳龍說,今年精挑細選的30個小鎮也是推動山脈旅遊很中意的一個主題,護照中不只可讓旅客集章,還有介紹小鎮的旅遊特色、交通資訊等內容,希望透過經典小鎮,讓台灣國旅走向精緻化、優質化的深度旅遊。

知名網紅Iku老師也在會中分享他跟台灣太太是在九份認識,九份這個小鎮是很有情感也很重要的城鎮。

另外,今年也舉辦「小鎮大富翁」線上遊戲,要讓民眾上網解鎖30個小鎮旅遊特色的問答任務,只要完成線上環島,也有機會獲得住宿券。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版