中華高中逐屆停招 棒球隊解散尊重球員去向

新北市私立中華中學校長卞紹莊今天表示,確定逐年停招後,所有在校學生將可原學校就讀至畢業。因校務基金無法支持棒球隊繼續經營,將來解散球隊後,成員去向尊重學生決定。

卞紹莊今天接受中央社記者訪問表示,一年多來已經密切與市府教育局奔走與聯繫,希望面對少子化的經營困境,學校可以停辦。今年5月議題再度受關注,教育局輔導學校停招。

卞紹莊說,已經確定收到教育局公文,將逐年停招,109學年就不再招收國中一年級、及高中一年級新生。至於在校學生,將持續就讀直到畢業。

中華高中以棒球隊聞名,歷屆培養不少知名國手。卞紹莊說,學校棒球隊在校務基金的支持下,他手中就已經經營6年,但缺乏內外資源的窘境,實無力繼續支持球隊。

他說,本學期將上課至14日為止,球隊解散後,球隊成員去向,尊重球員選擇。

卞紹莊表示,私校經營困難是整體性人口結構的問題,學校一且依照私校法經營,但面臨困境時也應該有退場機制,面臨政府沒有疏導、資金不夠、人口下降招生不足,應有斷然措施,並非拖延時間而已。

至於新學期會面臨部分教師解聘問題,卞紹莊說,會在備課時逐漸調查人數,教職員工相關權益,一切依照私校法規定辦理,這也是無奈的事。

他說,目前學校安定辦學,不希望因為外界的炒作影響學生、家長、老師。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版