婚宴市場回溫 戶外場地有助防疫獲準新人青睞

疫情趨緩,婚宴市場回溫,婚宴延期的準新人下半年陸續舉行,日月潭一家飯店推戶外餐酒宴,證婚及宴客可在同一場地舉辦,少桌數可保持社交距離,宴客不忘防疫,獲準新人青睞。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情趨緩,上半年婚宴延期的婚宴市場回溫,準新人陸續復辦,日月潭一家飯店看好後疫情時代景氣復甦,婚宴檔次報復性成長,今天下午舉辦「讀婚日」婚禮體驗日,運用多個戶外場地,分別呈現中式文定、西式證婚、戶外餐酒宴三種形式。

涵碧樓總經理史墨威表示,訂席約2成到3成延期到下半年,如期宴客的準新人選擇少桌數以保持社交距離,半開放空間受不少準新人青睞;婚宴市場下半年逐漸回溫,今年新推出戶外餐酒宴,加上現有室內婚宴場地、振興三倍券等利多,估有效帶動餐飲整體業績3成成長。

史墨威說,舉辦婚禮體驗日讓準新人們一探涵碧樓獨家九大必拍祕境,包括可遠眺日及月兩潭、層層峰巒與湖光倒影的星光露臺、東方露臺、鏡面水廊,及可站上木棧道感受日月潭山水為證,還有具歷史性的蔣介石碼頭等,都是在涵碧樓辦婚宴的新人必拍景點。

涵碧樓餐飲部總監王美玲表示,後疫情時代景氣漸復甦,婚宴市場也逐漸回溫,今年下半年又以戶外餐酒宴形式為主,顯見主打少桌數的戶外婚宴,將是後疫情時期的婚宴市場主流,截至目前為止,戶外餐酒宴推出也帶動婚宴2成營收提升。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版