第三屆紀州庵校刊展競賽展 競賽x展覽X工作坊X 市集 「青春發行預告」中

第三屆紀州庵校刊展競賽展 競賽x展覽X工作坊X 市集 「青春發行預告」中
連續2年由紀州庵文學森林主辦的高中校刊展競賽,今年邁入第三屆,除雙北市之外,將擴大邀請基隆、桃園、新竹、苗栗地區,希望藉由「校刊展覽競賽」競賽實質得獎勵,激發青年學子的文學創作熱情,同時舉辦「編採實務工作坊」相關課程,培育未來刊物編輯出版人才及擴展新一輩的文學創作能量。

紀州庵文學森林連續辦理2年舉辦累積好口碑,吸引眾多文藝愛好者佇足,每年觀展皆破萬人次;今年特以「青春發行預告」為主題招募,即將於2020年8月8日(六)開幕,匯聚所有參賽刊物提供展覽平台,並同時舉辦相關市集,創造一個青年文學的發聲舞台,並分享給民眾青年世代對未來的宣言。

校際文學創作直球對決——校刊競賽及展覽

提供競賽獎金、獎品、獎狀及參賽證明,邀請台北市、新北市及基隆市、桃園、新竹、苗栗地區的高中校刊學生,參予競賽於7月15日報名即將截止;由專業評審評比各校校刊的「編輯、排版、設計、專題採訪」,今年加入「網路票選人氣」、「刊物展覽」、「市集展示」,讓線上線下文藝青年動起來,以多元形式分享文學創作刊物,聽聽一般讀者的心聲與發聲平台,讓青年文學愛好者及早相遇。

出版大咖業師雲集—「編輯實務工作坊」

8/11-8/12連續兩天邀請出版、媒體界知名業師為學員進行授課講解,從刊物製作的三種面相—編輯、採訪、設計,讓課程期間能擁有全方面編輯採訪的視野及基礎能力,每場還開放部分名額,優先提供給參賽學子參予。

「青春發行預告」匯集了年少時期最純粹的雙眼,透過多樣的文字專欄與書寫,記錄著各校青年各地視野心情與文學創作,將青春話語編輯成冊,向著全世界訴說他們的青春宣告,而「青春發行宣告」僅此一次,錯過實在可惜,歡迎上紀州庵文學森林官網查詢及報名。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版