白沙屯媽祖經台中沙鹿 爺帶2歲病孫跪求保佑

白沙屯媽祖回鑾今天進入台中市,適逢假日一路上追隨的信徒眾多,神轎經過沙鹿區鹿寮成衣商圈時,有服飾業者抱著孫子跪在神轎前,為生病的孫子祈福,這一幕讓在場信徒相當感動。

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖徒步往北港朝天宮進香,回鑾時今天清晨約6時進入台中市大肚區,沿著台一線繼續北上,沿路停駕3個派出所,讓值勤的員警相當振奮。

媽祖神轎下午約4時經過沙鹿區鹿寮成衣商圈,一名服飾店業者,突然抱著2歲大的孫子跪在神轎前,為生病的孫子祈福,神轎不斷在祖孫2人旁擺動碰觸,讓在場的信徒相當感動,紛紛拍下照片。

服飾業者表示,孫子因腦部細菌感染,有些功能需要長時間就醫復健,得知媽祖神轎將經過,便帶著孫子向媽祖祈求幫忙,希望能保佑平安長大。

今年媽祖神轎隊伍移動快速,下午5時抵達清水紫雲巖,許多信徒湧入廟前廣場,擠得水洩不通相當熱鬧,媽祖鑾轎並駐駕在廟中,開放民眾參拜,預計明天凌晨2時起駕繼續北返。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版