郵局預約振興三倍券熱絡 開放90分鐘逾3萬筆

中華郵政公司今天上午9時起開放網路及電話預約20日以後購買振興三倍券的郵局及時段。根據統計,預約情況熱絡,到上午10時30分,也就是開放後90分鐘,已成功預約3萬4800筆。

中華郵政昨晚宣布,今天上午9時起,民眾可至中華郵政全球資訊網「我要預約振興三倍券」專區,選取欲前往購券的郵局及時段,並取得預約序號。

民眾若採電話預約,可撥打0800-700-199的預約專線電話,由服務人員協助民眾進行網路預約,民眾憑預約序號於預約指定日期的時段,到預約郵局購券。

中華郵政「我要預約振興三倍券」專區,提供數量小於(包含)5的零星預約、數量多於5的大宗預約,同時可查詢預約情況。

紙本振興三倍券15日起發放,民眾可直接在全台1299間郵局,憑健保卡購領,並以身分證末碼單、雙號為分流基準,身分證末碼單號者可在週一、週三、週五購買,雙號在週二、週四購買,週六則單、雙號均可購買,每一民眾(含代領)至多可領5份,分流是依代領人的身分證字號末碼為準,領券期間至12月31日止。

另為方便民眾假日購買,18日及25日兩個週六,由原本營業半日的282間郵局調整為1269間郵局全日加班營業(不含30間位於機關、學校內郵局,當日不對外開放)。

中華郵政說,預約購買振興三倍券的民眾,領券比照臨櫃購買,以身分證末碼單、雙號分流。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版