台灣自來水公司攜手叡揚資訊深化知識管理能量 以傳承創未來

台灣自來水公司攜手叡揚資訊深化知識管理能量 以傳承創未來
在台灣自來水公司(台水)的辛勤努力下,全台供水普及率已從1974年的41.03%提升到2019年的93.34%,不過,伴隨而生的漏水問題,其解決難度也愈來愈高,因此,如何有效降低漏水率,同時,回應全球環境氣候變遷、不易開發新水源、水汙染事件頻傳,民生與工業用水跟農業用水的水權分配不均、民眾對飲用水品質要求提升、水價無法反映成本導致營運虧損等問題,成為台水刻不容緩的議題。

在台水服務38年,一路從基層工程師升任總經理,並於今(2020)年3月接任台灣自來水公司董事長一職的胡南澤表示:「以前,我們的目標是快速推廣自來水建設,現在,則是以提供符合環保法規的高品質用水為核心任務。」也因如此,將聚焦在五個方向:持續降低自來水漏水率、淨水場現代化、建置備援管線、提高供水普及率,以及提升全方位服務品質,以最接地氣的手法解決營運挑戰,提供民眾更高品質的自來水服務,為迎接未知挑戰做好最佳準備。

「為持續不斷的優化上述五大執行方向,需要透過系統化的方式大量累積與傳承專業知識,事實上,這也是台灣自來水公司會攜手叡揚資訊展開系列課程的原因,期望能藉此深化員工對知識管理的了解,並透過建置知識管理系統加速知識積累與傳承的速度。」關於知識管理,胡南澤抱持極大的期待,期望能藉此打造上下一心,齊步向前的組織文化,以提供更高品質的自來水服務。

根據台水統計,未來10年,屆齡退休的員工人數將近三成,退休主管的佔比更高達一半,因此,迫切需要一個知識管理機制與平台加速技術傳承腳步,為創造全公司的共鳴、激發員工的自主性,從而將知識管理融入組織DNA。去(2019)年底,台水在叡揚資訊的協助下,展開為期4個月的知識管理課程,以系統化手法向338位種子成員展示如何透過知識管理解決問題、優化績效。包括工作中遇到哪些問題,可以用什麼手法解決這個問題,該如何發展出有助於解決問題的知識地圖,課程結束後,立刻在今(2020)年5月舉辦知識管理成果分享活動,由來自各地區處包含工務、供水、水質、營業、漏防等不同業務面向的同仁參加,發表20篇成果,以相互交流的方式深化員工對知識管理的意識與重視。

胡南澤面帶微笑地表示:「在叡揚資訊的協助下,我們不但成功累積、傳承專業知識,更創造出超乎想像的效益,包括促發跨部門同仁交流,以及提升員工向心力等。」目前,台水已經透過叡揚資訊的Vitals ESP知識管理企業雲建置知識分享的平台,之後,將進一步整合原有的教育訓練、主管培訓制度與經驗傳承措施等,為即將到來的退休潮做好準備。「我們期望,知識管理活動可以持續不斷的推動、優化,讓新進人員可以更快、更有效的接手處理各項工作,同時,凝聚部門、乃至全公司的員工共識,發揮知識傳承的最大效益。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版