居家防疫激出創作火花 屏東美展收件數翻倍創新高

廣受美術界矚目的屏東美展今年參賽件數爆量,全國各地共有630件作品,較去年增加1倍,也創下歷年新高,縣府文化處認為,因武漢肺炎疫情無法出遊,讓更多人投入創作。

文化處指出,一年一度的屏東美展,每年吸引全國各地喜愛藝術的創作者投件參與,並開放新住民參賽,鼓勵多元文化創作,帶動藝術風氣,往年參賽件數約300多件,最多400多件,去年也是300多件,今年卻爆量至630件。

文化處認為,這與武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情不無關係,因為上半年疫情減少旅遊機會,讓更多人有時間投入創作,也藉創作紓壓。

屏東美展徵選的作品分第1類水彩、油畫、版畫、平面複合媒材、粉彩、壓克力;第2類雕塑、工藝、空間裝置、綜合造型,初審徵件至6月30日止,包括第1類443件、第2類187件。

文化處表示,屏東美展近日聘請專家展開初、複審作業,預計選出屏東獎2名,優選約40名,入選約40名,屏東獎2名各得獎金15萬元,作品將為文化處典藏,所有得獎作品將於11月於屏東美術館展出。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版