勞動部青年職涯發展中心(YS)第二屆「青年職涯夏令營」7/13開訓 持續培養初次尋職青年職場軟實力

勞動部青年職涯發展中心(YS)第二屆「青年職涯夏令營」7/13開訓 持續培養初次尋職青年職場軟實力
勞動部勞動力發展署「青年職涯發展中心(簡稱YS)」今(13)日舉行「關鍵15天‧職達未來路-職‧想見你」青年職涯夏令營開訓儀式,34位在學青年、社會新鮮人帶著雀躍的心情參加,準備探索及發掘自我優勢,培養前進職場的軟實力。

青年職涯發展中心羅小冬主任指出,青年在校學習專業的理論基礎,進入職場後,更重要的是培養職場所需要的工作特質;據《Cheers》雜誌「企業最愛大學生調查」顯示,企業徵才時首重的是「學習意願強與可塑性高」和「抗壓性與穩定度高」兩大關鍵,「專業知識與技術」反倒是其次,而本次營隊的培訓課程內容,重點也在培養青年職場的軟實力,同時配合職場參訪見習與職場達人實務分享,提升職場適應力。

培養青年職場軟實力 YS助青年見到更好的自己YS去年舉辦第一屆「青年職涯夏令營」,不少與會青年反饋在培訓過程中釐清了個人特質找到求職方向、職場達人分享的經驗也讓他們受益匪淺;今年YS持續舉辦第二屆職涯夏令營,以「職‧想見你」為主題,規劃「職場互動」、「職場彈性」、「職場行動力」、「職場形象」、「勞動法規」、「履歷面試」等六大核心課程,漸進式培養青年職場應具備的基本態度,以及未來適應職場文化的能力;並以時下青年感興趣的「新媒體」、「民生服務」以及政府推動「5+2產業創新計畫」的「新農業」與「綠能」等產業,以工作坊形式進行,邀請職場達人引導青年認識行業甘苦、開拓多元新視角,並透過實地參訪知名企業(如:SurveyCake、DOMI綠然、迪卡儂、源鮮集團等),了解企業用人準則、薪酬與工作環境;此外,本次營隊表現優異者,還有機會進入企業實地見習。

參加營隊的許同學說:「曾聽學長分享參加第一屆營隊的心得,很期待也很慶幸能來參加,希望在尋職前能具備職場應具有的知識技能及應對技巧,讓自己未來的職涯路走得更順暢。」應屆畢業的鄭同學說:「對於找工作我感到很迷茫,不知道自己真正喜歡的是什麼?期望透過參加職涯夏令營,找到自己的方向,並學習人際溝通的技巧與壓力調適能力。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版