旗山天后宮4年一科遶境 陳其邁請媽祖登鑾轎

旗山天后宮「2020年平安巡境」受到疫情影響而延後,今天起到19日將一連遶境6天,民進黨市長參選人陳其邁晚上11時恭請媽祖上鑾轎,至於媽祖遶境將在14日早上6時起駕。

旗山天后宮是旗山的信仰中心,主祀海神媽祖,為二殿二廂的格局,2000年5月31日為前高雄縣政府公告為縣定古蹟,高雄市改制後,2010年改列為直轄市定古蹟。香火鼎盛的旗山天后宮平安遶境是4年一次。

原本是在4月6日至4月11日舉行6天遶境,但是受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,廟方擲筊杯延期遶境到7月14至19日。

晚上恭請媽祖上鑾轎有陳其邁、鹿港天后宮主委張偉東與北港朝天宮董事長蔡(口永)(得)及地方仕紳參與,信眾熱情朝聖參與,讓旗山小鎮夜晚鑼鼓喧天,熱鬧不已。

天后宮主委葉冠億說,6天遶境行程以旗山地區為主,媽祖鑾轎會穿梭大街小巷,祈福旗山地區平安風調雨順、國泰民安,盼信眾一起參香,讓疫情遠離、闔境平安。

除了陳其邁奉請媽祖上鑾轎,據了解,民眾黨主席柯文哲也安排19日參加遶境盛會。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版