視察馬祖警務 徐國勇盼貫徹治安零死角

內政部長徐國勇今天抵連江縣警察局視察,鼓勵馬祖地區員警辛勞,針對馬祖地區防疫超前部署、疫情解封後協助觀光旅遊治安、維護交通安全給予肯定。

連江縣警察局協助地方推動武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫工作,包含台灣與馬祖空中交通的防疫安全維護、視聽歌唱場所稽查等防疫措施,並在馬祖邁入旅遊旺季與疫情解封後,實施地區交通的擴大臨檢,強化旅遊交通安全宣導,保障用路人安全。

內政部長徐國勇表示,有連江縣警察局員警的努力,馬祖治安、交通才能獲最高滿意度,並慰勉員警辛勞,提醒同仁注意執勤時的自身安全。另也轉達總統蔡英文對外島基層員警的關懷與照顧。

為顧及員警執勤安全與品質,徐國勇也提到未來員警夏季制服衣料,須達到有彈性、強韌度、通風涼爽,至於警察防彈衣,經嚴格測試通過,近期將發放使用。他表示,警政工作推動是民眾重要生活品質指標,為了讓居民安居樂業,也應顧慮員警執勤品質。

徐國勇也呼籲員警提升服務品質,以強化社會公義,貫徹馬祖地區治安零死角,營造連江縣安心樂活與打造適合旅遊的優質環境。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版