林佳龍北車大廳席地坐 韓國牧師來聊天

台鐵改造台北車站中央大廳昨天亮相,增設微笑地貼及10國代表微笑的語文。交通部長林佳龍今天特別前往看微笑地貼,遇到一名韓國牧師,兩人席地交談,網友有人讚賞,有人批評。

台鐵曾一度考慮禁止民眾在台北車站大廳席地而坐,引發爭議,台鐵後來廣納各方意見,在北車大廳增加微笑地貼及寫著「微笑」的10種語文,展現友善與包容,原有黑白格棋盤布局的中央大廳,昨天開始展現全新面貌,也不再禁坐。

林佳龍在臉書PO文,提到今天行程到北車大廳看看微笑地貼,一名韓國的牧師叫住他,跟他分享來台灣的使命,他也跟韓國牧師分享台鐵的友善決定,林佳龍也放上與韓國牧師的合照,兩人坐在寫著韓文「微笑」地板上交談。

有人問林佳龍,韓國牧師來台的使命是什麼,林佳龍回覆是推廣足球。

林佳龍也提到,北車大廳仍持購票動線暢通,未來將適當增設座椅。

不過,根據民眾對林佳龍這則貼文的回應,有正反不同意見,有人稱讚微笑地貼有創意,有人認為是超前衛規劃,也有人感謝林佳龍劍及履及;但相對也有人不解為何要坐在地板上,有人認為坐在公共場所地板上不是好主意,或是擔心通行受影響。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版