陳其邁參訪永齡農場 取經智慧農業

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁今天參訪永齡農場,肯定農場在智慧農業是很好的典範,他抱持學習與取經的態度要了解農場近年的新發展。

陳其邁由民進黨立委邱議瑩陪同到永齡農場,由永齡基金會執行長劉宥彤接待。劉宥彤說,陳其邁兩年前到過農場,對科技農業做很多學習,兩年後又到農場,是目前為止唯一數次到農場且關心發展的人,她肯定陳其邁的努力。

陳其邁指出,參觀農場智慧農業包括產銷、食安、智慧生產等,抱持學習態度要了解永齡農場新的發展並取經;農場不只是農業公司,更是一家高科技廠商,如何在農業生產上應用人工智慧、大數據幫助農民產銷、食安到農業技術提升都是典範,允諾有機會當市長就可以大力幫助農民。

他指出,農業政策包括推動智慧農漁業、青年培訓計畫、輔導農民取得國際認證、推廣地產地銷、以觀光發展莊園經濟並推動地方創生;發展智慧農業以大數據分析天候、地理等因素與災害預警的控管,才能減少農業損失。

青年培訓計畫方面,他主張吸引不同專業的青年返鄉投入農業生產;了解勞動力不足的需求並以創新商業模式,建立完整的產銷體系。他允諾輔導農民取得認證產銷履歷及GLOBAL G.A.P.(全球良好農業規範)認證以增加農民收入,並推廣「地產地銷」,訂定獎勵制度鼓勵學校及業者使用在地農產。

地方創生、莊園經濟方面,將利用農漁村地景融合農業生產,開拓國際及國民旅遊通路,發展精緻農業觀光。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版