陳肇隆肝臟移植團隊2千例達陣 高雄長庚添新頁

國內換肝權威高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆今天晚上在臉書發文指出,高雄長庚肝臟移植團隊第2000例肝臟移植手術順利完成。團隊輝煌的紀錄為醫界再添新頁。

陳肇隆被喻為台灣換肝之父,他的活體肝臟移植技術讓台灣領先全球。高雄長庚由他帶領的換肝團隊在今年5月才為大甲鎮瀾宮董事長顏清標父子完成活體肝臟移植。

為顏清標執刀手術,陳肇隆於術後受訪表示難度很高,但是堪稱為最完美的一次手術。當時他說捐肝者捐出了2/3的肝臟,雖然肝臟結構很複雜,但手術很順利,換肝者出血不到100cc,捐肝者也出血很少,都不需要輸血。顏清標術後復原狀況良好,讓陳肇隆很滿意。

今年5月間為顏清標執刀,陳肇隆談及換肝成功案例還在1900多例,但事隔不久,今天達成2000例目標。

陳肇隆在臉書貼文,「高雄長庚肝臟移植團隊第2000例肝臟移植手術,順利完成,團隊的同仁們辛苦了」。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版