紙本振興三倍券開賣 林佳龍視察郵局領券狀況

紙本振興三倍券今天開始透過全國郵局販售,交通部長林佳龍上午前往台中向上郵局視察,了解民眾購買與分流措施,他也提醒民眾,可幫家人代領,或先上郵局網站預約取號,加快購買速度。

紙本振興三倍券今天開始發放,民眾可至全台1299間郵局購買領取,憑健保卡,每人支付新台幣1000元可換3000元三倍券。

紙本振興三倍券今天上午開賣,林佳龍指示中華郵政公司董事長吳宏謀、總經理江瑞堂親自坐鎮指揮,另指派交通部3名次長赴第一線視察,林佳龍上午也前往台中市向上郵局視察。

向上郵局上午開門營業前,就有許多民眾在門口排隊等候,林佳龍在開始營業時抵達,除瞭解郵局員工整備狀況外,也在向上郵局經理戴榮桂的引導下,視察排隊動線、發放號碼牌、民眾等待區域、專辦櫃檯受理狀況與分流措施。

林佳龍向在場排隊民眾表示,大部分郵局都設有專屬排隊動線,與辦理一般儲匯、郵務業務的民眾分流,提醒民眾可幫家人代領,或先上網預約取號,再到現場領取,但應記得攜帶健保卡與現金。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版