飯店餐飲搶客新嘗試 Buffet轉型半自助式

國內武漢肺炎疫情趨緩,為搶攻國旅餐飲客群,有飯店業者嘗試將Buffet轉型為半自助餐形式,且首度提供中式主餐,也有業者異業合作推出限定餐點,盼能讓餐飲業績回溫。

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情趨緩,不少飯店業者在餐飲部分也有新的嘗試,要搶攻國旅餐飲客群,讓餐飲業績可以回溫。

台北士林萬麗酒店表示,在不調整營運時間下,將重新定調供餐方向,調整為「半自助餐(Semi-buffet)」餐型,且首度讓旗下士林廚房主廚黃仁人攜手萬麗軒中餐廳粵籍主廚李豪盛,首度推出中西主餐給饕客選擇,這也是台灣Semi-buffet首次提供中式餐點。

台北士林萬麗酒店說,饕客不僅吃得到和牛、波士頓龍蝦、馬糞海膽等高檔食材,且正視Semi-buffet常見餐台熱菜品項占比較少問題,重新規劃並調整熱菜占比在40%以上,以符合台灣消費者的飲食習慣。

除改變餐飲形式,也有業者主打異業合作,台南和逸飯店與美國Cartoon Network卡通頻道攜手合作,首次在台推出「熊熊遇見你」主題下午茶,將卡通內的3隻超夯角色融入拼盤、甜點及創意飲品之中。

台北六福萬怡酒店相中無法出國的旅客商機,將部分空間打造為熱帶海島主題,並以夏日水果為主題,再搭配上夏威夷特色,設計出12款各式甜鹹點,要讓饕客彷彿置身於夏威夷。

台北君悅酒店則將義大利的原汁原味搬來台灣,將旗下的餐廳Ziga Zaga重新定位,推出超過20款道地經典義大利麵與披薩,與一般高級義大利餐廳相比,菜色多出2倍以上的量。

台北君悅酒店即日起也推出滿千抽獎活動,只要到餐廳消費超過新台幣1000元,就有機會開名車、住宿總統套房。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版