境外生來台增列緬甸 109學年度新生也可入境

教育部今天宣布,境外生來台政策再鬆綁,增列緬甸學生可入境(共19國家、地區),且除原先開放的應屆畢業生、在學學位生外,22日起再增加開放109學年度第1學期的學位新生。

教育部原先已開放18個低風險、中低風險國家、地區的境外生入境。中央流行疫情指揮中心今天公布的感染風險級別,增加緬甸為低感染風險國,教育部也於傍晚宣布開放緬甸學生來台,總計19個國家、地區的境外生可以申請入境。

除此之外,開放來台的身份也從「應屆畢業生」、「在學學位生」,再進一步納入109學年度第1學期的「學位新生」,自本月22日起可以入境。

教育部表示,開放學位新生來台,有利於各大專校院聯繫境外新生辦理簽證相關事務,並準備相關檢疫場所及防疫物資。

教育部指出,截至昨天統計,已同意342名境外生申請入境,其中284人已來台。

目前開放境外生入境的19國家、地區如下,越南、香港、澳門、泰國、帛琉、澳洲、紐西蘭、汶萊、斐濟、蒙古、不丹、寮國、柬埔寨、馬來西亞、新加坡、日本、韓國、斯里蘭卡、緬甸。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版