浪漫客庄旅遊券 開放首日超過4萬人登記

客委會今天開放第一階段浪漫客庄旅遊券登記,截至傍晚6時30分,已有逾4萬人登記;客委會說,第一階段登記到19日止,若最後未達預定人數上限,會傾向以人人有獎的方式辦理。

為振興客庄產業發展,客委會推出「浪漫客庄旅遊券」,每人可領等值新台幣800元,凡持有身分證的國民或持有居留證的非本國籍配偶,使用Line加入客委會官方帳號就可以申請,一證限領1次,8月起使用。

第一階段開放65歲以上的敬老家庭自今天起登記,客委會官員告訴中央社記者,統計截至晚間6時30分止,登記件數已達4萬390人,且持續增加中;客委會表示,可能是下班之後時間比較充裕,讓登記人數突然急速上升。

而今天中午11時35分至50分之間,在申請平台出現暫停登記的情況,客委會解釋並非人流造成當機,是因為執行系統更新優化所造成,因為也不是搶票活動,評估影響不大;整體來說,今天登記的情況大致良好。

客委會指出,第一階段登記至19日截止,20日隨機抽選,歡迎65歲以上民眾登記;由於第一階段名額為14萬人,若最後截止時間仍未達上限,客委會傾向「人人有獎」的方式處理,而剩餘的名額也會移至第二階段,供民眾登記。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版