本土登革熱已9例 鄭文燦:高標準處理傳播問題

桃園市桃園區長安里出現本土登革熱群聚感染,累計已有9例個案,其中8名出現在長安里,桃園市長鄭文燦今天表示,已匡定登革熱的熱區並設置篩檢站,高標準處理登革熱傳播問題。

鄭文燦下午前往長安里視察登革熱防治準備工作後受訪,他表示,市府已匡定登革熱的熱區並設置篩檢站,目前已進行兩次篩檢,分別是64人及184人,必要時還會擴大,並經過醫院二度判讀,不會增加醫療負擔,雖然部分個案為無症狀或輕症,但不管什麼樣狀況,市府都會專業冷靜面對。

鄭文燦說,截至28日桃園市共有9名確診個案,市府除已動員環保志工傾倒轄區內積水容器並整理環境,也預計在明天擴大居家方圓100公尺範圍進行噴藥及孳生源清除,外圍環境則擴大至400公尺,實施戶外化學防治噴藥作業,並由環保局分批進行全市大消毒,以高標準處理登革熱傳播問題。

衛生局也呼籲民眾,落實住家內外環境巡、倒、清、刷,避免讓積水成為孑孓生長的溫床,同時做好防蚊措施避免遭叮咬,近期若出現發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹等症狀,務必儘速就醫並告知活動史及旅遊史,以利醫師診斷及治療。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版