彰化縣各界慶祝109年漁民節大會

彰化縣各界慶祝109年漁民節大會
為鼓勵漁民生產,表揚優秀漁民及績優承銷人,彰化區漁會30日上午在鹿港本會禮堂辦理109年慶祝漁民節大會,以加強漁民團結合作、促進漁業發展及繁榮漁村,增進漁民福祉。彰化縣長王惠美、彰化區漁會理事長陳宗義、常務監事林明壽、總幹事陳諸讚等人與會。會中表揚縣級模範漁民30人,績優承銷人12人,鹿港高中水產養殖科績優學生1人,績優漁會員工11人,共54人接受表揚;今年全國模範漁民彰化縣推舉林黃嬌接受表揚。

王縣長說,在彰化區漁會及所有員工努力之下,不論在金融表現或漁業推廣方面,都交出一張非常漂亮的成績單,在中央也是得獎連連,縣府很重視漁民相關福利,包括出海道路、彰化沿海航道標示桿等工程以及養殖區排水的改善,我們也努力向農委會漁業署爭取,希望增加漁港設施,為了讓漁民長期都有漁獲,使生態永續,有關漁業資源保護、魚苗放流、蝦猴保護區等,縣府也配合區漁會一起努力把環境營造更好,感謝漁民辛勞,出海捕魚,才能讓鄉親享用到新鮮的海產。

王縣長表示,8月15、16日是王功漁火節,彰化區漁會也贊助活動煙火,此外,連兩天晚上都有演唱會,今年王功市區一樣有舉辦烤蚵,還有魚場牽罟等活動,雖然目前疫情緩和,但專家學者提到秋冬可能會有第二波疫情,請大家勤洗手、戴口罩,保持社交距離;另為振興經濟,縣府也加碼3百多萬,單筆消費滿500元憑發票或收據上網登錄,就能抽大獎,獎項豐富,越早買、抽越多,歡迎共襄盛舉。

彰化區漁會理事長陳宗義表示,7月1日是漁民節,今年受疫情影響,漁民節慶祝大會延至今天才舉辦,感謝中央政府與王縣長全力支持漁會及漁民,漁會也會不遺餘力的推動漁業相關措施,也請縣府繼續關心彰化的漁業資源,漁民都很辛苦,獲獎的績優人員也是實至名歸。

全國模範漁民林黃嬌指出,她擔任彰化區漁會的家政老師及各漁會義務指導老師,已教了20幾年了,到各地都有人叫她「阿嬌老師」,很有成就感。

林黃嬌素行事蹟如下:一、烹飪技藝精湛,凝聚全家並及漁業大家庭,嘉惠鄉里。二、教育子女有方,杏壇醫界,育才濟人。三、全家和樂、家醫共榮,齊心襄助推動村內公益事務。四、侍奉高齡行動不便婆婆,孝行鄰里稱道。五、海峽(福州)漁業博覽會,成功廣宣台灣精緻魚食文化。六、長期擔任義指老師,協助推動漁會家政業務不遺餘力。七、協助政府推動高齡長照,為在地漁村奉獻心力。八、慰勞關懷高齡長者,發揮大愛精神,令人敬佩。九、榮獲彰化縣模範母親,淑德可風、母儀典範。十、「阿嬌老師」本土親和形象,有效協助促銷彰化漁產品。今年獲選代表彰化縣接受表揚,可說是實至名歸。

與會貴賓有立委謝衣鳳、彰化縣議員凃淑媚、林宗翰、楊妙月、陳一惇、農業委員會漁業署主任秘書繆自昌、全國農業金庫銀行中部辦公室主任張全宏、鹿港鎮長許志宏、線西鄉長蘇韋峻、彰化魚類商業公會理事長吳萬興、彰化魚市場總經理王文博、全聯會常務理事詹榮坤、台灣漁業及海洋技術顧問社總經理陳旺卿、鹿港鎮農會理事長郭世雄、常務監事劉漢忠、總幹事紀呈聰、福興鄉農會總幹事林坤宏、CIP哥本哈根風能開發股份有限公司董事總經理許乃文、沃旭能源股份有限公司亞太區總裁柏森文、海龍離岸風電執行長吳瑞威、嘩恆太陽能專案經理湯正利、中能發電總監鄭文傑、辰亞能源股份有限公司董事長目賀田好弘、各單位代表、各級民意代表及地方仕紳等。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版