警方2小時尋物歸還 郵輪遊客直呼感謝

郵輪「探索夢號」帶領遊客體驗馬祖戰地風情,享受另類出國度假風,但一名郵輪觀光客行李遺失而報案,連江縣警察局透過監視器調閱小組鷹眼系統為民追蹤失物,提高旅遊品質。

昨日下午2時,探索夢號遊客江姓男子至南竿警察所報案,表示裝有電腦、現金、護照的行李放置計程車疑似遭竊,警方獲報後立即偵辦,透過監視錄影尋獲計程車駕駛,確認計程車與其他乘客未拾獲行李,警方研判江姓報案人所述內容可能有誤。

南竿警察所針對江姓遊客一行人,調閱沿途參訪觀光景點監視鏡頭,發現江姓遊客參觀時將後背包遺留在店家,警方花費2小時,在探索夢號離港返航前,成功尋獲失物,讓遊客趕得及順利登船。

警方將失物物歸原主,江姓男子直誇馬祖員警服務熱心、效率高,並在福澳港候船室拍攝短片,感謝南竿警察所長李政餘及全體員警辛勞,感謝警方積極為民服務,更對馬祖的美景及美麗的人心印象深刻。

連江縣警察局長廖恆裕今日表示,為民服務也是警察工作一環,若民眾不幸遺失物品,可儘快向警方報案,警方將竭盡所能的協助,利用鷹眼系統即時搜尋,降低錢財的損失。同時提醒民眾,尋獲遺失物須盡快聯繫遺失人,或交給警方處理,切勿占為己有,以免觸犯刑法第337條侵占遺失物罪而受罰。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版